Body Workout для идеального тела.

Интервью с Настей Дмитришиной
Владимир Курсов: Меня зовут Владимир Курсов. Сегодня со мной в гостях Мила Саковская, фитнес-блогер. Мила, представляй нашего тренера.

Мила Саковская: Сегодня мы в гостях у Насти Дмитришиной, и Настя нам расскажет про свой проект.

Настя Дмитришина: The Trainer Club. Что такое Трейнер Клаб? Это такой клуб закрытого типа. Сюда могут попасть далеко не все. Я сама провожу отбор, общаясь с каждой кандидаткой лично, узнавая ее желания, ее цели, потребности. И уже отталкиваясь от этого, я направляю ее в один из своих проектов: Body Workout, Pole Workout, Street Workout. В общем, основное направление, как вы услышали из названия — это Workout.
Что такое Workout? Это уличный вид спорта. Во дворе у каждого москвича есть турнички, есть площадки, которые сейчас отстраиваются. Их очень много. С каждым годом все больше и больше. Один из таких, скажем, двигателей этого направления – это Тимати. Между прочим, да. Он открыл кучу площадок, называющихся Kenguru.pro.

Владимир Курсов: Помимо рэпчика они еще и спорт продвигают.

Настя Дмитришина: Они спорт продвигают уже довольно давно. И они набрали очень большие обороты. Они занимаются этим уже профессионально. У нас есть группы в «Олимпийском» бесплатные. Летом может прийти каждый.

Владимир Курсов: Там есть Workout площадки большие.

Настя Дмитришина: Там есть огромнейшая площадка Workout, куча профессиональных тренеров. Мы приглашаем туда людей и с ограниченными способностями, и деток, в общем, все возраста. Прокачиваем, помогаем обрести тонус.

Владимир Курсов: Подожди. Очень важный момент хотел отметить. Так получилось сегодня, что у тебя на тренировке были только девушки, и из молодых людей был только я. Это основа какой-то концепции? Или это закрытый женский клуб? Или нет?

Настя Дмитришина: Ты знаешь, вообще я работаю больше с девочками. Можно ли так сказать, что парней не люблю?

Владимир Курсов: Я пошел [смеется].

Настя Дмитришина: Не люблю в том плане, что… в общем, они пристают, знакомятся и вообще непонятно, зачем они сюда приходят. Когда происходят такие смешанные группы: мальчики и девочки, получается масло масляное. А вот когда приглашают, например, тренеров парней, девочки стараются в два раза лучше. Они понимают, что мужчина на них смотрит, они должны максимально выложиться, на всю катушку.

Мила Саковская: А выносливость выше?

Настя Дмитришина: У девочек выносливость гораздо выше. Девочки вообще сильные создания. Они и психологически, и физически более выносливые. Мы более умные, мы более красивые. Вообще весь мир лежит у наши ног! Вот. Что еще?

Владимир Курсов: Ты не думаешь набрать мужскую группу и погонять пацанов так, чтобы мало не показалось?

Настя Дмитришина: Ты знаешь, я работала с мальчиками. И мальчики не выдерживают моих нагрузок.

Мила Саковская: Выносливость?

Настя Дмитришина: Да. Мальчики не выдерживают. С чего начался мой проект Body Workout? Я сделала огромный бесплатный набор. Собирала людей со всех городов, стран. Пропагандировала им правильное питание. Объясняла им как, что. Проводила с ними общие встречи. И вот эти встречи показали, что девушкам это гораздо интереснее. Они все хотят быть стройными, красивыми, подтянутыми. Парни, понятно, тоже, но с парнями у нас как-то не заладилось. Они не дисциплинированные.

Владимир Курсов: Мне кажется, они больше любят тягать железо. Это как-то больше им подходит.

Настя Дмитришина: Ну, как-то так, да.
Если результата нет, значит — неправильное питание, неправильные тренировки, неправильное распределение нагрузок.
Владимир Курсов: Скажи, пожалуйста, о своем спортивном прошлом. Кто вообще был твоим тренером? Как ты пришла к этой системе Body Workout? И второй вопрос: что получают люди, приходя на твои тренировки?

Настя Дмитришина: С чего началась моя спортивная карьера? Вообще у меня нет профессионального прошлого. Я занималась бегом, немножко гимнастикой, немножко акробатикой. Всего по чуть-чуть. Заметили меня, когда я пришла в одну из танцевальных студий. Там обратил на меня внимание тренер Инна Царская — чемпионка мира, Европы по Pole sport и Workout. Они пригласили меня поучаствовать в отборе в сборную России по этому виду спорта. Я его прошла. Меня заметили, и я начала готовиться. И росла очень быстро. Ну, бывает такое, что вот дано. Да. Есть способности. Есть результаты, развитие. И я очень быстро подготовилась к чемпионату Европы, не смотря на то, что я вообще пришла с нуля, а там девушки уже подготовленные, способные, с большим опытом и багажом. Мне было, конечно, страшно. Меня загоняли. Загоняли перед этой подготовкой настолько, что я на чемпионат не поехала. Я просто не смогла. Я каждый день ездила в этот город Королев. Это выматывало очень сильно.

Владимир Курсов: Слушай, ну, это, конечно… Обычно люди наоборот, ездят из Королева в Москву.

Настя Дмитришина: Ну, у нас там был зал подготовки. Там пилоны по шесть метров.

Владимир Курсов: Что чувствуют девушки, которые к тебе приходят на тренировку, какой их основной эмоциональный порыв, почему они сюда идут? Что здесь происходит?

Настя Дмитришина: Основная цель, конечно же, это похудение. Потому что фитнесс-клубы, залы — это уже настолько избито, настолько неинтересно. Скучно, да. Здесь же они обретают круг единомышленников, постоянную мотивацию. Они друг друга подбадривают.

Владимир Курсов: Я заметил сегодня во время тренировки.

Настя Дмитришина: Они настоящая команда.

Владимир Курсов: Я умирал, падал, и девчонки мне давали воду, поддерживали меня. Вообще — команда. Это круто. Чувствуется.

Настя Дмитришина: Мы настоящая семья.

Мила Саковская: На самом деле вы армия, вы не семья.

Владимир Курсов: У тебя целый взвод уже. Ты можешь с ними идти и воевать.

Настя Дмитришина: Мы, кстати, готовимся…

Владимир Курсов: К войне?

Настя Дмитришина: Готовимся к всевозможным мероприятиям. Мы будем, вы нас ждите.

Мила Саковская: Настя, ну, глядя на тебя, говорить об эффективности твоих тренировок глупо. Ты выглядишь прекрасно.

Настя Дмитришина: Спасибо большое.

Мила Саковская: У тебя идеальный пресс. У тебя идеальная фигура. И я только могу мечтать об этом. По поводу твоих учениц, насколько ты видишь результаты? С чем это связанно? Кто отстает, кто нет?

Настя Дмитришина: Результат для меня – это прежде всего. Поэтому я тренер строгий, требовательный. Почему мой курс настолько эффективен и отличается от других проектов? Подобных аналогов есть очень много. Я слежу за питанием каждый день. Я, не побоюсь этого слова, терроризирую. Каждый день они мне скидывают отчеты по питанию, сколько съели калорий, сколько из них жиров, белков, углеводов. Весь свой рацион. Мы ходим вместе по магазинам, покупаем продукты. Я учу считать калории, читать этикетки, учу разбираться в продуктах, потому что питание — это 70% успеха. 30% — это уже тренировки, подтяжка, тонус, выносливость. Все это прорабатывается, нарабатывается на тренировках именно Body Workout. Мы работаем не только со своим весом, но и обязателен дополнительный вес, дополнительный инвентарь. Без этого никак, потому что каждый курс усложняется. В каждый курс я добавляю еще больше нагрузок, еще больше кардио для того, чтобы они не стояли на месте, чтобы они постоянно развивались.

Мила Саковская: Настя, скажи, есть такие девочки (сейчас вы их узнаете), которые ходят на тренировки, ходят, говорят: "Я вообще ничего не ем. Я вообще только воду пью". И вот она ходит полгода, и как была, такая и осталась. Что ты делаешь с такими?

Настя Дмитришина: На самом деле, здесь все зависит от человека. Если человеку нужно прийти в форму, она а приходит ко мне. Если нет, обычно я говорю, что…

Мила Саковская: Ну, ты не веришь в широкую кость?

Настя Дмитришина: Нет. Конечно нет. Вообще, когда приходят и мне говорят: «Блин, я питаюсь, честно, как ты сказала. Весь курс». А я вижу — результата нет. Я понимаю, что человек мне врет нагло и открыто. Я понимаю это все сразу по фигуре. То есть меня обмануть вообще невозможно. Это правда.

Владимир Курсов: Настя — детектор, сразу все видит.

Настя Дмитришина: Настя детектор вообще, я просто как рентген. Да, это так. Это видно сразу на самом деле. Если человек правильно питается, результат есть у всех. Этого просто не может не быть. Если результата нет, значит — неправильное питание, значит — неправильные тренировки, неправильное распределение нагрузок.
Лучше сделать мало, но хорошо, чем коряво и на скорость.
Владимир Курсов: Чем Body Workout отличается от стандартного фитнеса или от других практик, таких как йога или, допустим, кроссфит? В чем глобальное отличие?

Настя Дмитришина: Глобальное отличие — это, как раз то, что это комплекс и упражнений, и питания, и кардионагрузок. Все это рассчитано на естественное приведение девушки в форму, омолаживание, выстраивание правильного рациона.

Владимир Курсов: Я так понимаю, что это система. У тебя прямо курс идет, 12 занятий, и ты эти каждые занятия отдельно прописываешь. И одно логично как бы продолжает другое.

Настя Дмитришина: Да, да. И каждый курс, он все сложнее и сложнее. То есть все зависит от людей, которые находятся на курсе. Обычно я набираю курс, и новеньких туда уже не беру. Они места не отдают — старенькие. Они все держатся, не пускают тупо новеньких. Я делаю наборы вообще крайне редко. Есть возможность, когда я выкладываю объявления: идет набор, могу взять три-четыре человека. И все. Это максимум. Добираю, так скажем.

Владимир Курсов: А основной костяк как ходит, так и ходит.

Настя Дмитришина: Ну, начинающие, если попадают в мою группу, естественно я им снижаю нагрузки. Я им не даю ударных упражнений. Я все-таки стараюсь по лайту. Если им вдруг плохо или тяжело, я всегда говорю: остановись, подыши, отдохни и продолжай заново. Лучше сделать мало, но хорошо, чем коряво и на скорость. Я так считаю. Потому что техника выполнения упражнений очень важна. Бывает, она вроде бы все делает правильно: и питается, и занимается, ни одной тренировки не пропускает. И вроде она садится, и думает, что правильно делает присед, а попа не растет...

Владимир Курсов: Вопрос, который интересует лично меня, человека, занимающегося продвижением Альфа Гравити. Ты в прошлом году была у нас на тренировке, и мне хотелось узнать твое мнение о системе, как профессионального тренера, и пригласить тебя еще на одну тренировку, чтобы совместно…

Настя Дмитришина: Совместить.

Владимир Курсов: Совместить, да. Мне интересен синтез.

Настя Дмитришина: А, это можно.

Владимир Курсов: Вот я сейчас обратил внимание. Это упражнение, которое вы делаете на приседание, "на попу", можно, кстати, совместить с веревками, когда у тебя нога зафиксирована. Вот ты встала на лавочку, цепляешься ногой за веревочку.

Настя Дмитришина: У вас там вообще можно все разрабатывать и клево подтягиваться.

Владимир Курсов: Вот. Скажи, во-первых, свое мнение о системе, так как она новая, и у нас еще много работы…

Настя Дмитришина: Я могу сказать, что тоже была в первых рядах, когда ты только привез эту тему сюда в Москву. Я сразу же посетила твою студию. Я осталась крайне довольна, потому что это кайф. Кайф для меня был в том, что моя спинка прямо расслабилась. Я почувствовала, как каждый позвоночек стал на свое место. Отлично потянулась. А после растяжки всегда так легко, так хорошо. Я многих девчонок своих после Body Workout отправляю к тебе, потому что у них забиваются мышцы, всё это забивается от таких нагрузок серьезных, и под твоим управлением это помогает именно расслабиться, растянуться, получить удовольствие, и вообще ни о чем не думать. Просто летишь, зависаешь.

Владимир Курсов: Получается хорошее дополнение к интенсивной тренировке.

Настя Дмитришина: Хорошее дополнение, да. Это вообще прекрасное дополнение. Я бы сказала, что это такой стрейтчинг нового поколения, на мой взгляд.

Владимир Курсов: Да. Есть в этом история. Но мы сейчас усовершенствовали систему. Я надеюсь, ты придешь и мы потренируемся.

Настя Дмитришина: Обязательно.

Владимир Курсов: И еще какие-то вещи дополнительные внесем.
Хочу, чтобы в каждом городе каждая женщина смогла найти то место, куда она могла бы прийти, ей бы помогли, подсказали, направили.
Мила Саковская: В чем ты видишь развитие своего проекта? Что будет дальше?

Настя Дмитришина: Дальше… Дальше будет что-то новое. Потому что я такой человек, который не стоит на месте. Для меня очень важно развитие. Проекту Body Workout уже два года. Он дал свои плоды, дал свои результаты. Для того чтобы моим девчонкам, моим ученицам не было скучно, я всегда придумываю что-то новое. Этот год для Body Workout заключительный. Дальше будут совершенно другие тренировки. Ой, планы грандиозные! Хочу огромный большой дом в Москве для своих учениц. Не только в Москве, хочу много школ. Хочу, чтобы в каждом городе каждая женщина смогла найти то место, куда она могла бы прийти, ей бы помогли, подсказали, направили.

Мила Саковская: Как ты относишься к онлайн курсам? Не хочешь что-то такое?

Настя Дмитришина: Отвратительно. Вообще никаких онлайн, никаких дистанcов. Это все не мое. Я должна общаться с человеком, я должна видеть, должна понимать его мысли, мы должны с ним обязательно общаться. Вообще онлайн курсы, где все через интернет, — я это не приветствую. Я так не работаю.

Владимир Курсов: Господин Смольный с его Бешеной Сушкой?

Настя Дмитришина: Этот проект тоже уже скоро помрет. Все. Он уже выжимает прямо последние соки бешеной сушки. У них масса аналогов появилось. И этот проект тоже скоро загнется. Вообще каждый проект живет два-три года. Поэтому нужно всегда придумывать что-то новое. Каждый день появляются всё новые блогеры, новые "фитоняшки". И они создают, и мотивируют нас придумывать что-то новое каждый день. Я вообще не ориентируюсь на каких-то там Усмановых [имеется Екатерина Усманова ввиду чемпионка России по Фитнес Бикини, фитнес тренер] и кого-то там еще. Вообще кто это?
Меня часто спрашивают: «А ты бикини?». Я думаю: «Боже, упаси». Для меня это вообще не спорт. Для меня это такая, знаете, развлекалочка, отдушина. Ты пришел в зал, оделся красиво, сфоткался, потягал гантельку. Никаких особых навыков для этого не требуется. Здесь же, у нас, ты учишься и отжиматься, и приседать, всё в тонусе, всё работает.

Владимир Курсов: Я могу сказать, что я с тобой абсолютно согласен. Лично мое мнение, что фитнес - жутко скучнейшая история.

Настя Дмитришина: Вообще сейчас на 50% упали продажи всех фитнес клубов. Просто я являюсь еще соучредителем одного фитес клуба. Точно знаю. Куча этих аналоговых проектов как Body Workout и тому подобное (что есть и у Усмановой, д, они привлекают девушек гораздо больше, чем фитнес клубы. Потому что они приходят туда и теряются. Они не знают, что делать с этими тренажерами. Здесь же они получают тренера, они получают мотивацию, общение, единомышленников. Им тут все разжуют, покажут и всё гораздо проще и эффективнее. То есть не обязательно идти в фитнес клуб для того, чтобы похудеть.

Владимир Курсов: Идем к Насте и похудем.

Настя Дмитришина: Да. Идите ко мне в Трейнер Клаб на Body Workout.

Мила Саковская: Куда же ты их денешь? У тебя три места в год!

Владимир Курсов: Это будет просто дорого.

Настя Дмитришина: Мы планируем расширяться. Я так же сотрудничаю с различными тренерами. Вот еще главная особенность курса Body Workout. Я приглашаю тренеров по самым интересным, популярным новым направлениям для того, чтобы мои ученицы развивались по максимуму. Я приглашаю тренеров по боксу. У нас была капоэйра, была гимнастика. Впереди у нас еще будет очень много интересного: скалолазание, плавание. В общем, развиваю своих девчонок по всем фронтам.

Мила Саковская: Вот, как раз, вопрос в тему. Не хочешь ли ты добавить в свои тренировки какие-то танцевальные элементы?

Настя Дмитришина: Ну, так как я сама хореограф, я, в принципе…

Мила Саковская: Зумба?

Настя Дмитришина: Зумба... Есть один тренер. Он подглядывает здесь всегда под дверью мои упражнения. Тренер по зумбе. Я ему как-то писала уже.

Мила Саковская: Мне кажется, это аниматоры и эзотерия.

Настя Дмитришина: Хоть что-то в этом есть. Ну, я сама хореограф. Я преподаю пилон. У меня есть аналоговый курс. Называется Pole Workout. Это прокач при помощи пилона. Я тоже вас жду.

Мила Саковская: Я сама жду. Я больше всех жду!

Настя Дмитришина: Так что я вас приглашаю. Покажу вам, как можно прокачаться при помощи пилона. Потому что пилон - это такой же тренажер, такая же, как в любом фитнес клубе, штанга. У нас только это пилон. При помощи пилона можно прокачать абсолютно все мышцы.

Мила Саковская: Это будет отдельная серия.

Настя Дмитришина: Это будет уже в следующей серии. Продолжение следует.

Мила Саковская: Настя, спасибо огромное за тренировку, за советы, за прекрасный приятный диалог. Мы вернемся снова. Мы уже знаем, куда и зачем. Тебе больших успехов. Спасибо!

Владимир Курсов: А я жду тебя у себя в гостях, и весело повесим на веревочках.

Настя Дмитришина: А я вас жду у себя на пилоне.

Владимир Курсов: Дай я тебя обниму. Супер. Спасибо.

С вами был Владимир Курсов.
Читайте также: