Интервью с Евой Полуниной

Альфа Гравити для героини нашего сегодняшнего интервью Веры Полуниной явилась первым столкновением со спортом, физическими нагрузками, не считая недолгих занятий танцами. Уже после первых тренировок по системе Альфа Гравити она заметила изменения в рельефе мышц, в осанке. Сейчас, спустя два года, Вера не просто укрепила тело и силу духа, она стала тем, на кого ровняются и у кого учатся. Единственное правило в практике для Веры – двигаться плавно, «как вода». О том, почему прогресс в Альфа Гравити идет так быстро, почему исполняются желания, о счастье, и о том, как им делиться – в нашем разговоре.
Владимир Курсов
Основатель «Первой школы Альфа Гравити» в Москве
— Всем привет. Владимир Курсов. Ева, привет. Расскажи, как для тебя началась Альфа Гравити, где ты впервые с ней познакомилась и как ты поняла, что это для тебя?

— Познакомилась — в YouTube увидела ролик с веревками и решила попробовать что-то новое в своей жизни. Начала заниматься, и понравилось. Понравились изменения, которые я начала ощущать после тренировок в своем теле и каком-то мыслительном процессе в жизни. Все начало меняться, и я заметила, что мои желания начинают исполняться.

— А кто был твоим первым тренером?


— Максим Шишко был моим первым тренером в Альфа Гравити.

— Да, это шикарное черно-белое видео, где Ева с Максимом снимаются. Объясни, почему печеньки? Что значат печеньки в начале видео?

— "Печенье" — это фотостудия, которая снимала для нас ролик.

— Мне кажется, это загадка была для многих людей, которые не понимали, что это значит. Вот один из секретов открыт. Как долго ты занимаешься до данного момента и расскажи о самой системе, что это дает людям, в твоем понимании, и чем это полезно?

— В первую очередь, что я замечаю, неотъемлемый атрибут каждой тренировки — это счастье, которое человек получает на занятии, и счастье, когда он радуется своим новым достижениям, счастье, когда он делится этим с людьми и здорово проводит время, с пользой и комфортом.

— Я абсолютно здесь с тобой согласен. А что это дает с точки зрения физического развития, тела?

— Первое, что я увидела у себя, это изменилась осанка очень сильно. То есть позвоночник стал прямо держаться. Рельеф в теле появился, хотя до этого я не занималась спортом и физическими нагрузками.

— То есть до Альфа Гравити ты не занималась спортом вообще?

— Ничем абсолютно. Я была очень слаба. Я не могла подтянуться на турнике одного раза.

— То есть вот эти все штуки, которые ты сейчас крутишь, это прямо с нуля?

— Да. У меня не было шпагата. Я ходила на танцы, наверное, года пол, и там растяжка у нас была в конце по паре минут, но шпагата не было.

— А сравнивая с фитнесом каким-нибудь или той же йогой, в чем, тебе кажется, главное отличие Альфа Гравити?

— Там все идет постепенно. То есть, если в йоге нужно сразу углубиться в какую-то концентрацию, то здесь ты входишь плавно в процесс и самостоятельно. То есть нет каких-то изначальных рамок, и подготовка не нужна абсолютно никакая. Человек на своем этапе развития приходит и что-то для себя там находит полезное, новое.
Неотъемлемый атрибут каждой тренировки — это счастье, которое человек получает на занятии, и счастье, когда он радуется своим новым достижениям.

— То есть ты живой пример того, что можно начать заниматься…

— Не будучи спортсменом или подготовленным.

— Вообще с нуля и до такого уровня, который у тебя сейчас, сколько времени прошло?


— 2 года.

— То есть за 2 года можно стать гуру Альфа Гравити, на которого просто равняются уже, не побоюсь этого слова, тысячи людей.
Я знаю, что есть школы в Дубаи, есть в Латвии. Слава Дьяков на Пхангане свою студию открывает. Скажи, пожалуйста, что это дает для тебя с точки зрения духовного развития, сознания, всех таких штук, приближенных к чему-то духовному, возможно, эзотерическому и так далее?

— Я чувствую, что веревки укрепляют именно силу духа. Они помогают человеку преодолеть какие-то барьеры свои внутренние и научиться новому, по-новому воспринимать какие-то даже действия свои ежедневные. Такого плана.

— Ты замечала такой эффект, что это, как экстерном сдать какой-то экзамен, что в отличие от других практик, прогресс намного быстрее происходит?

— Очень быстро.

— Ты сама ощутила, когда начала заниматься?


— Я после недели занятий (три раза в неделю я занималась) увидела рельеф пресса, кубики на животе. И первую тренировку я не подтянулась ни разу, на втором занятии два раза свободно. Для меня это был шок, если честно. Я думала, чтобы достичь даже в теле пропорций определенных, нужны время и даже годы, наверное, как спорт.

— И с этой точки зрения Альфа Гравити является таким, можно сказать, универсальным инструментом, который дает к тому же быстрый ощутимый эффект.


— Да, результаты, видимые для глаза.


После первойнедели занятий я увидела рельеф пресса, кубики на животе. И в первую тренировку я не подтянулась ни разу, на втором занятии два раза свободно.
Какие есть ограничения с точки зрения здоровья или состояния человека, которые бы являлись либо противопоказанием к занятию, либо на что стоит обратить внимание при занятиях?

— Ограничения есть. Допустим, (касается это спины), если сколиоз четвертой степени, понятно, человек не может в прогибе висеть. Это невозможно, если у него горб. А так все по ощущениям. Человек в возрасте — ему сложно... физически сложнее и морально перейти, он просто висит, делает минимум движений, просто в свободном пространстве. Не делает какие-то супер трюки, сальто. И поэтому в принципе особых ограничений нет. Если человек готов, он придет, он это чувствует.

— Часто ли ты останавливаешь своих учеников от излишней прыти, так сказать, в Альфа Гравити? И наблюдаешь ли ты, что люди недостаточно подготовленные начинают совершать необдуманные рисковые действия на веревочках и как ты им объясняешь этот момент, что нужно притормозить?


— Всегда говорю, что есть только одно правило в Альфа Гравити. Это плавность. И человек может делать резкие движения первый раз, когда он висит, по неопытности, но в дальнейшем он к этому уже приходит. Медленно — это залог безопасности, плавно и расслабленно. Когда уже человек осваивает это начало, технику, потом возможные вариации разных динамических направлений. Это может быть и резкие какие-то силовые движения, статические, но изначально — плавность. Первое, чему стоит научиться и на веревках, и в жизни, и вообще — человеку стоит учиться ждать.

— Быть плавным?


— Да, как вода.
Я чувствую, что веревки укрепляют именно силу духа. Они помогают человеку преодолеть какие-то свои барьеры свои и научиться новому.
— Что тебе вообще больше всего нравится в Альфа Гравити?

— Нравится видеть людей счастливыми, нравится заниматься с ними. Нравится, что веревки пришлись по вкусу многим людям, и они видят в этом смысл. Это радует, когда люди занимаются собой, совершенствуют себя.

— А с точки зрения некоторого понятия философии, есть ли во всей этой истории что-то такое, что отличает веревочки от других видов практик или спорта?

— Я думаю, они имеют какие-то славянские корни, как растяжной турник был, и вот это такая усовершенствованная форма в воздушном пространстве движений. Поэтому она очень близка нашему населению и нашим ближайшим странам.

— Нашему менталитету, да?

— Да. В отличие от йоги. Еще что я заметила после практик Альфа Гравити: любой вид спорта или физической какой-то деятельности, будь то ролики, коньки, легче научиться с первого раза, то есть подготовленное идет тело.

— Потому что ты уже чувствуешь вот этот баланс.

— Да. Вообще все что угодно. Нет преград.

— Спасибо тебе, дорогая, за тренировку и за интервью. С вами был Владимир Курсов.
Интервью с Евой Полуниной
Читайте также: